Новости
17 августа 2017, 05:51

Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков устроили жаркие дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»

Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) стартовали предвыборные дебаты с участием представителей партий, участвующих в выборах депутатов Псковской городской Думы.

Участниками встречи стали секретарь политсовета Псковского городского отделения партии «Единая Россия» Иван Цецерский, председатель Совета Псковского областного отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак и руководитель регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков.

В ходе эфира гости студии донесли до слушателей информацию о тех политических объединениях, которые они представляют на сентябрьских выборах, ответили на вопросы, озвученные ведущим Александром Савенко, а также получили возможность задать вопросы своим оппонентам. Дебаты оказались очень жаркими, зачастую гости студии не могли удержаться от прямых выпадов, угроз и провокаций в адрес друг друга.

В первой части прямого эфира участники дебатов рассказали, с чем их партии идут на сентябрьские выборы. Так, Иван Цецерский назвал программу «Единой России» «очень жизненной». Она включает реализацию проекта «Комфортная городская среда», завершение реализации проекта «Чистая вода», расселение 69 ветхих домов Пскова, реконструкцию улицы Свердлова с Ботаническим садом и сквером павших Борцов, продолжение реализации программы капремонта жилья, улучшение качества работы управляющих компаний.

В свою очередь, Олег Брячак, говоря о предвыборной программе «эсеров», сообщил, что «главное — это не врать избирателям» и выполнять данные перед выборами обещания. Также он высказался за многопартийность в городской Думе. «В гордуму должны пройти несколько политических сил. Там должна быть многопартийность, а не междусобойчик «Единой России»», - убежден лидер «эсеров». Главе города Пскова Ивану Цецерскому он предложил написать «чистосердечное признание» и покинуть город.

Константин Вилков, в свою очередь, отметил, что партия «Родина» подошла к сентябрьским выборам подготовленной. В ее предвыборной программе нашли отражение такие пункты как повышение качества питьевой воды, в том числе за счет привлечения в данную сферу квалифицированных специалистов; решение проблемы городского полигона ТБО, улучшение состояния муниципальных дорог, забота о пожилых и инвалидах, а также решение проблем образования и здравоохранения. «Главное — не допускать к городскому хозяйству жуликов и воров», - заключил лидер псковских «родинцев».

Во второй части прямого эфира участники дебатов ответили на ряд персональных вопросов. В частности, Константин Вилков дал пояснения по поводу того, почему в списке партии «Родина» оказались кандидаты с погашенными судимостями. Этот факт он объяснил «ошибками, которые сделали машины избиркома». «У нас нет так много судимых кандидатов, как они говорят — всего два. Это ошибка избиркома, и мы ждем от них извинений», - пояснил лидер регионального отделения партии.

Также ведущий поинтересовался у лидера псковской «Родины», почему в списке партии оказались кандидаты, не проживающие на территории Псковской области и не имеющие отношения к нашему региону. Отвечая на этот вопрос, Константин Вилков озвучил фамилию журналиста, литератора, руководителя информационно-политического управления исполнительного комитета партии Федора Бирюкова и пояснил, что «этот человек родился под Псковом, у него тут бабушка жила, он проводил тут каникулы и хочет вернуться», так как его «тянет к корням».

Отвечая на вопрос ведущего о перебежчиках в ЕР из других партий, Иван Цецерский высказал мнение, что в "Единой России" перебежчиков нет, однако счел необходимым отдельно остановиться на персонах Евгения Самуйлова и Дмитрия Барабанова, которые ранее отстаивали интересы других партий - «Справедливой России» и КПРФ соответственно.

«Евгений Самуйлов - достаточно активный депутат, возглавляет бюджетный комитет. К его мнению мы всегда прислушиваемся, и он сегодня в наших списках», - пояснил Иван Цецерский. Дмитрия Барабанова он назвал активным человеком с крепкой жизненной позицией, неравнодушным к оценке нормативно-правовых актов муниципалитета. «Он активно включился в борьбу, победил маститых однопартийцев, которые даже на меня обиделись за то, что он якобы мой протеже. Он активно ведет свою кампанию, и он молодец», - резюмировал гость студии.

В свою очередь, Олегу Брячаку задали вопрос, что заставляет «Справедливую Россию» сохранять альянс с так называемой «группой Михаила Гавунаса». «Как руководитель регионального отделения я могу сотрудничать с кем угодно. Я не говорю, что сотрудничаю с Михаилом Гавунасом. Я ни с кем не сотрудничаю. Я целиком самостоятельный человек, и эту избирательную кампанию мы проводим исключительно на деньги бизнесменов, которые работают в Пскове. Это не один человек. Это люди, которые устали от того, что происходит в городе», - пояснил Олег Брячак.

Кроме того, он высказал свою позицию по поводу того, что за последний год региональное отделение «Справедливой России» покинули несколько известных персон, в том числе депутат гордумы Евгений Самуйлов и экс-депутат Псковского областного Собрания Лилия Никифорова. «Моя позиция прежняя: когда люди на сессиях голосуют, как «Единая Россия», находясь в рядах «Справедливой России», это уже не «эсеры», а предатели. Поэтому мы бы по-любому от них избавились, и хорошо, что они сами ушли, а не продолжают наводить сумбур в нашей партии, - отметил гость студии. - Мы ничего не потеряли, а наоборот стали чище с уходом таких людей».

В завершающей части дебатов оппоненты имели возможность задать вопросы друг другу. Так, Олег Брячак припомнил Ивану Цецерскому скандал с заключением муниципальных дорожных контрактов и спросил, «чем он руководствовался, когда гордума, принимая городской бюджет, из 932 млн рублей налогов 600 передала на уборку улиц». Глава города, в свою очередь, обратил внимание «эсера» на то, что эти деньги идут не с НДФЛ, а с территориального дорожного фонда. Также он подчеркнул, что никаких нарушений закона допущено не было.

Олег Брячак также напомнил о жалобе, которую Иван Цецерский в качестве кандидата в депутаты гордумы на днях написал в ТИК Пскова по поводу подкупа избирателей со стороны «Справедливой России». В действиях заявителя он усмотрел признаки клеветы, поэтому не исключает возможность обращения в суд. Между тем, Иван Цецерский сообщил, что у него есть диктофонная запись того, как Олег Брячак инструктирует агитаторов. «С удовольствием послушаю ее на ночь», - заметил лидер «эсеров».

Константин Вилков, обращаясь к главе Пскова, поднял вопрос целесообразности заключения трудового контракта с Игорем Калашниковым как с главой администрации города. У Олега Брячака он ничего не стал спрашивать, а лишь напомнил про оставшееся после лидера псковских эсеров «наследие»: разрушающиеся стадион и бассейн «Электрон», завод «Плескава» и проданный совхоз «Красный борец». «Все осталось в руинах — везде долги и слезы», - резюмировал лидер «родинцев». «С Иваном Николаевичем я еще могу поговорить, предложив ему возглавить ГКЦ, а к вам, Олег Михайлович, у меня вопросов нет», - заключил он.

Между тем, Иван Цецерский адресовал Константину Вилкову не вопрос, а просьбу о том, чтобы агитаторы от партии «Родина» упорядочили расклеивание агиток на стенах и остановках Пскова. В противном случае УГХ будет составлять протоколы по фактам нарушения правил благоустройства города.

Напомним, каждую среду, в 13.05, радио "Эхо Москвы в Пскове" предоставляет бесплатное эфирное время представителям политических партий, которые участвуют в выборах депутатов Псковской городской Думы. У всех партий будут равные возможности. Благодаря встречам в студии радиостанции слушатели получат возможность узнать о программах участников выборов, командах кандидатов и сделать свой осознанный выбор 10 сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg