Новости
12 августа 2017, 07:50

«Курнули вы что-то?»

Иван Цецерский получил обвинение во лжи президенту России и отреагировал в своём стиле Состоявшийся 5 августа в Кирове Совет по развитию местного самоуправления вновь дал повод поспорить псковским политикам. Глава города Иван Цецерский поднял вопрос о передаче земель Министерства обороны в муниципальную собственность. После чего сцепился в социальных сетях с лидером местной «Родины» Константином Вилковым.

«У нас вызывает особую гордость успехи нашей армии, а у псковичей - гордость за нашу десантную дивизию и бригаду специального назначения. Но у местных властей вызывает особый вопрос городская среда военных городков. К сожалению, по законодательству они не вовлечены в проект городской среды. Земли не переданы в муниципальную собственность, мы не можем распоряжаться территорией, которая принадлежит Министерству обороны. Жители не могут всецело нести ответственность за благоустройство своего двора, включаться в программу «Формирование комфортной городской среды», - объяснял Иван Цецерский президенту Владимиру Путину . Псковский градоначальник заметил, что вопрос этот стоит аж с 2011 года, да всё никак не решается.

«Действительно, ситуация с передачей земель Министерства обороны идет со скрипом. Соответствующие органы управления военного ведомства, которые распоряжаются имуществом, все боятся что-то потерять. А здесь вы правы, они скорее бы приобрели. Мы обязательно поработаем над этим, нужно реализовывать», - согласился с Цецерским президент Путин.

По словам Ивана Цецерского, военные городки у псковских властей вызывают особый вопрос. Фото: Panoramio.com

Не согласился с Иваном Николаевичем Константин Вилков . Он с привычной эмоциональностью заявил, что Цецерский за 20 лет привык врать горожанам, и вот до такой степени потерял равновесие, что сорвался в прилюдную ложь президенту страны: «Могу сказать лишь одно, передать в собственность города земли министерства обороны Цецерский если и просил, то только в своем лживом бреду. Цецерский действительно обращался в Министерство обороны с просьбой передать в пользование, подчеркиваю - в пользование, а не собственность, 40 соток земли на улице Шестака для организации рынка-базара, объясняя министру обороны, что семьям военнослужащих негде приобрести продукты питания и они вынуждены ездить в центр города», - написал Вилков. Он пообещал поговорить с депутатом Госдумы Алексеем Журавлёвым (председателем «Родины») и предоставить ему всю фактуру, чтобы тот изобличил эту якобы ложь Цецерского в администрации президента. Чтобы Путин, который чиновникам прощает очень многое, пишет Вилков, вот эту откровенную фальшь в глаза главе Пскова бы не простил.

Фактура, о которой говорит Вилков, это письмо Цецерского от 18 августа 2016 года командующему войсками Западного военного округа, генерал-полковнику Андрею Картаполову . Письмо это есть в распоряжении «Псковской губернии». Глава Пскова действительно «в целях улучшения социально-экономической ситуации жителей военного городка «Завеличье» просил, чтобы земли городка передали во временное пользование МО «Город Псков», чтобы организовать здесь ярмарочные ряды, рынок или что-то подобное.

Цецерский, однако, поднимал и другие вопросы, связанные с этими землями. Например, 13 декабря 2016 года он вместе с губернатором региона Андреем Турчаком обсудил вопрос передачи в муниципальную собственность земли в военном городе на Завеличье во время встречи с первым заместителем министра обороны Российской Федерации Русланом Цаликовым . Об этом сообщала пресс-служба администрации города Пскова. Цаликов тогда поручил директору Департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрию Куракину поддержать Псков. Но видимо на поддержке всё и закончилось. Чуть раньше в тот же день градоначальник выступил в Госдуме.

«Для передачи земель городу необходимо их отмежевать. Только в Пскове на эти цели требуется около 25 млн рублей, в целом по России это 50 млрд рублей. В такой ситуации ни город, ни область не могут финансировать эту работу, так как это нецелевое использование. В то же время в Минобороны средства на эти цели также не предусмотрены», - объяснял он депутатам.

Правда, спокойно объяснить всё это Вилкову (или хотя бы кинуть ссылки на пресс-релизы) Иван Николаевич не смог. Он в своём стиле спросил у лидера Псковской «Родины», не курнул ли он чего-нибудь, а то выдаёт такое в «пьяном угаре», что хоть стой, хоть падай. Вилков пообещал, что направит документы в администрацию президента, там, дескать, «наркологи» разберутся, кто что курил.

«Уже не смешно!» - возмутился Цецерский, отметил, что Вилков «шкодничает без меры» и выдал серьёзную угрозу: «Такое впечатление, что Вы напрашиваетесь на удаление Вас из моих друзей».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg