Новости
9 августа 2017, 16:03

В Пскове продолжается сбор подписей под петицией об исправлении завышенной кадастровой стоимости земли в регионе

В Пскове в сквере имени 60-летия Октября прошел очередной пикет садоводов против завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области, организаторами которого являются ПРОО «Комиссия по садоводствам» и Псковская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения. Также пикетчиков поддержали представители «Партии пенсионеров». В ходе публичного мероприятия продолжился сбор подписей под петицией об исправлении завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области. Кроме того, садоводы во время пикета обсуждают новый федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», недавно подписанный президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению представителей садоводческих товариществ, закон, который должен вступить в силу в 2019 году, содержит много противоречий. Особенно беспокоит отмена уполномоченных – тех лиц, которым группа дачников доверяет принятие решений от своего лица – например, в ходе собраний.

Отметим, что петицию подписывают не только садоводы, но и горожане, не имеющие дач, но поддерживающие требования садоводов.

Напомним, что требования, отраженные в петиции, заключаются в следующем: осуществить переоценку земель с наиболее значительными перекосами по сравнению с рыночной стоимостью – садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Псковской области в 2017 году с учетом всех особенностей развития территории (инфраструктура, транспортная доступность, качество почвы и г.д.) и земель сельскохозяйственного назначения, а также земель ИЖС в сельской местности; в случае невозможности осуществления данных действий в 2017 году, установить «налоговые каникулы» для всех (помимо относящихся к г. Пскову) садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, созданных в Псковской области до 2000 года (и их правопреемников), и их членов до момента утверждения новой оценки кадастровой стоимости земель; установить ставку земельного налога в размере 0,02 и ниже для земель сельскохозяйственного назначения и земель ИЖС в сельской местности на территории всей Псковской области. Петиция будет направлена президенту РФ Владимиру Путину, председателю Псковского областного Собрания Депутатов Александру Котову, губернатору Псковской области Андрею Турчаку.

Последний на этой неделе пикет состоится завтра, 10 августа, в 11 часов на том же месте – в сквере имени 60-летия Октября (на «четырех углах»). Кроме того, садоводы готовятся к митингу, который планируется провести 26 августа.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg