Новости
9 августа 2017, 06:05

ОНФ добивается установки ограждения территории и ремонта в детском лагере в Псковской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области добиваются установки ограждения территории и проведения ремонта построек в загородном спортивно-оздоровительном лагере имени Космонавтов, расположенном у деревни Малая Пачковка в Печорском районе Псковской области. По инициативе общественников после проверки лагеря надзорными службами и областной комиссией по контролю за работой загородных лагерей выданы планы-задания и предписания, включающие установку ограждения и улучшение материально-технической базы загородного лагеря.

На отсутствие ограждения территории лагеря общественники обратили внимание в ходе мониторинга готовности детских оздоровительных лагерей в Псковской области к летнему сезону 2017 г., проведенного в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Эксперты Народного фронта провели выездные проверки качества предоставляемых услуг, в том числе безопасности отдыха детей, организацию быта, питания, работу педагогов в нескольких лагерях в Печорском и Великолукском районах.

«В загородном спортивно-оздоровительном лагере имени Космонавтов мы обратили внимание на отсутствие какого-либо ограждения и ворот. По территории лагеря проходит стихийно возникшая грунтовая дорога, по которой периодически ездят автомобили жителей расположенного неподалеку коттеджного поселка. Лагерю уже более 50 лет, и возраст ощущается во всей внешней инфраструктуре. Спортивно-тренировочный комплекс, оставшийся с советского времени, включает в себя турники, лестницы, металлические брусья и футбольное поле, которые не соответствуют современным размерам и оснащению. Жилые и административные корпуса сильно изношены, чердачные стекла выбиты, кровля повсеместно дырявая. Обогрев спальных комнат при необходимости осуществляется печками. Туалеты и умывальники расположены на улице», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Григорий Турчин.

По итогам проверки общественники написали обращение в государственное управление образования Псковской области, в котором обратили внимание на необходимость устранить выявленные нарушения и принять меры по обновлению материально-технической базы лагеря.

«Из ответа чиновников следует, что в настоящее время по земле лагеря проходит процедура межевания. Поскольку содержание лагеря обеспечивается за счет средств муниципального бюджета, по получению предписаний различных служб профильная структура администрации области подготовит обращение районным депутатам о выделении средств на устранение недостатков», – пояснил Турчин.

Активисты ОНФ держат данный вопрос на контроле.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg