Новости
11 сентября 2018, 18:42

В Пскове вступил в законную силу приговор суда в отношении осужденного исправительной колонии, признанного виновным в даче взятки сотруднику и наркопреступлении

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу, расследованному следственными органами Следственного комитета России по Псковской области в отношении осужденного ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 (покушение на приобретение наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в августе 2017 года заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима, предложил сотруднику указанного учреждения за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей пронести на территорию колонии и передать ему героин. В дальнейшем, действуя в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудник сообщил осужденному номер банковской карты, на которую поступила оговоренная сумма денег, а также номер телефона, по которому ему было сообщено о месте хранения героина. Запрещенное вещество изъято из незаконного оборота.

Перед следователем стояла непростая задача процессуально установить все обстоятельства совершенного преступления, выявив всю цепочку лиц, задействованных в интересах осужденного. Следственные действия проводились даже в столице.

В результате правоохранители еще раз доказали, что исправительные учреждения не свободны от закона.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Работа по противодействию коррупционным и иным преступным проявлениям в исправительных учреждениях следственным управлением во взаимодействии с другими правоохранительными органами будет продолжена.

Заместитель руководителя

следственного управления                                                                     Д.А. Больбух










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg