Новости
6 сентября 2018, 15:03

Власти Псковской области сохранят льготы для граждан, достигших предпенсионного возраста

В четверг, 6 сентября, представители Администрации области во главе с врио Губернатора региона Михаилом Ведерниковым и ряд депутатов Псковского областного Собрания депутатов вместе со спикером ПОСД Александром Котовым обсудили детали проекта закона и связанные с внесением документа вопросы.

Михаил Ведерников напомнил, что 29 августа Президент Российской Федерации обратился к жителям страны по вопросу изменения пенсионной системы. «Этому предшествовала достаточно эмоциональная дискуссия по всей стране, и Псковская область не стала исключением. Мы не остались в стороне — и Администрация области, и депутаты Псковского областного Собрания активно встречались с жителями, экспертами, инициативными группами для того, чтобы собрать все предложения и направить их на федеральный уровень. Отрадно, что значительная часть наших предложений поддержана и озвучена Президентом страны в его пенсионном обращении к гражданам», — сказал руководитель области.

Врио Главы региона также отметил, что Псковская область — показательный пример того, насколько внимательно и аккуратно нужно подходить к изменениям пенсионного законодательства и поблагодарил спикера Собрания Александра Котова и фракцию «Единая Россия» за проделанную работу.

«Для нас также важно сохранить региональные льготы для людей предпенсионного возраста, и для этого будут внесены изменения в региональное законодательство», — подчеркнул Михаил Ведерников, уточнив, что фракция «Единой России» в ближайшее время внесет документ на рассмотрение Собрания.

Законопроект о внесении изменений в региональное законодательство уже готов, сообщил в свою очередь председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов. Он будет рассмотрен на первой после парламентских каникул сессии 27 сентября.

Изменения в законы Псковской области касаются мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Речь идет о ветеранах труда Псковской области, тружениках тыла и специалистах, проживающих в сельской местности, которые в связи с внесением изменений в пенсионное законодательство в 2019 году выйдут на пенсию позже запланированного срока. Эти категории граждан начнут получать выплаты не при наступлении пенсионного возраста (60 лет для женщин и 65 лет для мужчин), а по достижении 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Кроме того, для указанных категорий граждан будут сохранены льготы на проезд в городском, пригородном и железнодорожном транспорте.

Данными мерами социальной поддержки пользуются более 96 тыс жителей региона. Расходы областного бюджета на эти цели составляют почти 1 млрд рублей.

«Сохранение льгот — лишь первый шаг. Следующим — станет индексация региональных льгот для людей предпенсионного возраста с 2019 года». По словам врио Губернатора, на эти цели требуется дополнительно порядка 30 млн рублей. В этой связи он дал поручение своему Первому Заместителю Вере Емельяновой и вице-губернатору, начальнику Государственного финансового управления Татьяне Бариновой предусмотреть необходимые средства в бюджете области на следующий год.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg