Новости
14 июня 2018, 00:32

Промежуточные результаты первого спортивного полета на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках не выявили однозначного лидера

Промежуточные результаты первого спортивного полета на 23-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках, который состоялся сегодня, 13 июня, не выявили однозначного лидера. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе организаторов мероприятия.

В задании «прилет» («fly in»), когда аэронавты сами выбирают место взлета и стремятся сбросить маркер в расположенную на земле цель, первым стал серебряный призер прошлого года Иван Меняйло, набравший 1000 очков. Второе место в этом состязании занял Денис Володин из Крыма, третье – Евгений Чубаров из Москвы.

«Отметим, что это не такое простое задание, как кажется – ведь пилоты должны взлетать не ближе и не дальше определенных расстояний от цели или мишени, которые оговариваются в задании на полет», – рассказали в пресс-службе.

В задании «цель, заданная судьей» однозначным лидером стал Андрей Кульков из Тулы, также набравший тысячу очков – он сбросил маркер максимально близко к цели, заданной спортивным директором. Почти на сорок очков от него отстал Георгий Зименко из Нижнего Новгорода, туляк Олег Жохов набрал 825 очков.

Победителем задания «вальс сомнений» стал Денис Давидзюк из Польши.

«Под романтичным названием скрывается нелегкое задание сбросить маркер как можно ближе к одному из оставшихся неохваченными в ходе предыдущих состязаний крестов, разложенных на земле. У Дениса – золотая тысяча очков, на втором месте – представительница Тулы Юлия Селезнева, на третьем – Дмитрий Жохов из Тулы», – добавили в пресс-службе.

Напомним, всего заданий было семь, и поэтому претенденты на лидерство и возможную победу в Чемпионате России выяснятся после подведения окончательных результатов первого спортивного полета. Соревнования продлятся до 16 июня.

Организаторами встречи выступают администрация Псковской области и города Великие Луки, полномочным представителем которых является Федерация воздухоплавательного спорта Псковской области. Чемпионат России санкционирован ОО «Федерацией воздухоплавания России». Генеральным спонсором Международной встречи воздухоплавателей является ПАО «Газпром».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg