Новости
13 июня 2018, 20:02

В Пскове прошло заседание Координационного Совета по демографической политике

В Пскове сегодня, 13 июня, в администрации города состоялось заседание муниципального координационного совета по демографической политике. В заседании участвовали председатель совета - Глава Пскова Иван Цецерский, заместитель председателя совета - заместитель Главы Администрации города Пскова Александр Коновалов, заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Ираида Федорова, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Пскову Владимир Папорт, и.о. председателя Комитета по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Владимир Воробьев, начальник УМВД России по городу Пскову Сергей Сурин, и.о. начальника Управления образования Администрации Пскова Светлана Котова и другие члены Совета.

Участники заседания обсудили реализацию мероприятий, направленных на снижение демографических потерь вследствие смертности от внешних факторов, в том числе пожаров, стихийных бедствий, происшествий на воде, дорожно-транспортных происшествий. По словам Владимира Воробьева, огненная стихия только за последние пять лет унесла жизни 53 человек, ещё 36 погибли на водоемах. Ежегодно 20-25 человек гибнет от внешних причин, включая и аварии на дорогах - такую статистику приводят специалисты.

Новая тревожная составляющая - увеличивается количество любителей быстрой езды на велосипедах и водных видах транспорта. По словам Главы Пскова Ивана Цецерского, в данном направлении нужно вырабатывать практику упреждения, в том числе и административными методами наказания, а не ждать пока грянет ЧП, как недавно случилось в Волгограде.

В то же время в ГИБДД фиксируют стабилизацию ситуации с количеством ДТП. За последние пять лет есть снижение количества аварий на 37,7 процента. Как подчеркнул начальник УМВД России по городу Пскову Сергей Сурин, за 2017 год на сайт ГИБДД.ру поступило порядка 750 обращений от псковичей. В их числе и видео с авторегистраторов, где налицо нарушения правил дорожного движения. Каждое обращение отрабатывается, и к нарушителю применяются меры административного воздействия.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg