Новости
15 мая 2018, 21:32

Глава Пскова провел рабочее совещание по вопросу качества уборки города от мусора и пыли

Сегодня, 15 мая, Глава Пскова Иван Цецерский провел совещание с представителями подрядных организаций, ответственных за уборку городских улиц и парков от накопившегося мусора и пыли. В мероприятии также участвовали и.о. Главы Администрации города Александр Коновалов, и.о. заместителя Главы Администрации - начальник Управления городского хозяйства Алексей Захаров, заместители Главы Пскова Сергей Гаврилов и Елена Полонская, lдепутат Псковской городской Думы Сергей Колосов и специалисты УГХ.

Поводом к проведению подобного совещания стали многочисленные обращения псковичей на некачественную уборку городских улиц. Контрольные объезды города с участием депутатов городской Думы и Администрации Пскова подтвердили актуальность проблемы. Глава Пскова подчеркнул, что за последние дни удалось решить многие вопросы по уборке территорий от мусора, особенно городских парков. Тем не менее, вопросы еще остаются, и «главная задача сегодняшней встречи - научиться решать все существующие проблемы в оперативном порядке и обеспечить должный уровень состояния проезжих частей и тротуаров», - акцентировал Глава города.

Иван Цецерский призвал руководителей подрядных организаций научить сотрудников ответственно относиться к своей работе: «Мы все псковичи, и все живем в этом городе. И должны по совести работать для того, чтобы сделать его чистым, благоустроенным и привлекательным как для жителей, так и для гостей», - сказал он.

В качестве меры, которая должна помочь в повышении качества уборки, а также сократить до минимума количество обращений псковичей с жалобами на «пыльные бури» после прохождения уборочной техники, Глава Пскова предложил перестроить графики уборки псковских улиц и тротуаров, использовать достаточное количество воды, вывести необходимое число рабочих, чтобы вручную убирать труднодоступные для техники места, а также выработать дифференцированный подход к уборке различных городских объектов: «Прошу - не выпускать громоздкую технику на тротуары. Ведь большие машины портят не только газоны, но и ломают поребрики. Научите ваших сотрудников элементарным навыкам бережливости!», - обратился Иван Цецерский к подрядчикам.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg