Новости
11 апреля 2018, 16:02

Псковская область вошла в шестерку областей с наибольшими темпами роста по производству сельхозпродукции  

10 апреля начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области Николай Романов принял участие в заседание итоговой Коллегии Минсельхоза Росси «Об итогах реализации в 2017 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Мероприятие прошло в г. Москве с участием заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича, председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаила Щетинина, председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимира Кашина, Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева, президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Владимира Плотникова, генерального директора – председателя правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александра Бравермана и многих других.

В ходе заседания выступили директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко, председатель Общественного совета при Минсельхозе РФ, президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев, председатель Комиссии по вопросам АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ Евгения Уваркина.

Также с докладом выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, который рассказал о достигнутых успехах и определил ключевые задачи аграрной отрасли страны.

«В прошлом году рост производства сельхозпродукции составил 2,6% даже несмотря на высокую базу прошлых лет. Напомню, что за последние 5 лет общий рост превысил 20%. И это очень солидный результат. У нас есть все возможности, чтобы сохранить такие темпы развития с учетом приоритетной поддержки отрасли Правительством», – констатировал он.

Говоря о задачах АПК, министр остановился на вопросах льготного кредитования, модернизации оборудования и развития сельских территорий.

«Наша главная цель на 2018 год – сохранить позитивную динамику, которую отрасль демонстрирует на протяжении последних лет. Вчера я обсудил текущую ситуацию в отрасли с Президентом. Он разделяет позицию о том, что необходимо к текущему финансированию отрасли в размере 242 млрд. рублей предусмотреть дополнительно еще 30 млрд. рублей. Эти средства нужно направить на развитие сельских территорий, льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты, модернизацию техники и оборудования», – заключил Александр Ткачев.

Псковская область вошла в шестерку областей с наибольшими темпами роста по производству сельхозпродукции в целом и в отрасли животноводства

По итогам заседания его участниками было принято протокольное решение с рекомендациями высшим исполнительным органам государственной власти, департаментам Минсельхоза России.

ИТОГИ АПК РОССИИ в 2017 году

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg