Новости
10 апреля 2018, 15:02

Группы временного пребывания для детей-инвалидов дошкольного возраста открылись в Пскове

Сегодня, 10 апреля, в Пскове на базе отделения ранней помощи «Лим-по-по» Центра лечебной педагогики открылись четыре группы временного пребывания для детей-инвалидов дошкольного возраста. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, детей и родителей поприветствовал начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. Он напомнил, что несколько лет назад в Центре лечебной педагогики заработало дошкольное отделение и сегодня дети, которые нуждаются в особых условиях, находятся в центре внимания.

По словам Александра Седунова, несколько месяцев назад врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в Центре лечебной педагогики обратил внимание на то, что много людей приходит в отделение ранней помощи, и сегодня по поручению руководителя региона, в рамках программы дошкольного образования, на базе «Лим-по-по» открываются четыре дошкольные группы, в том числе для детей до 3 лет. «Мне очень приятно, что сегодня будут созданы группы не только по медицинской и педагогической поддержке, но и физиотерапии. Администрация Псковской области будет продолжать эту программу, впереди ждут новые открывающиеся группы. При поддержке федеральной программ и благотворителей мы будем успешно с этим справляться», - пообещал начальник областного Управления образования.

Председатель правления союза «Инициатива Псков» Клаус Эберль отметил, что дети, которые посещают «Лим-по-по», уже многому научились в своей жизни: некоторые научились ходить, некоторые - самостоятельно кушать. «Таким образом, дети с нарушениями не отличаются от других детей, как и взрослые - от других людей», - сказал гость и отметил, что в отделении работает много замечательных сотрудников.

Директор Центра лечебной педагогики Андрей Царев добавил, что сейчас проходят обучение 80 детей дошкольного возраста обучаются. Он поблагодарил всех, кто создал хорошие условия для образования особенных детей, а также Управление образование Псковской области и администрацию региона за выделенные на ремонт помещения средства. «Свой вклад внесли и «Инициатива Псков», и фонд поддержки детей в трудных жизненных ситуациях», - заключил он.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg