Новости
21 марта 2018, 07:03

В Пскове прошло заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты города

Сегодня, 20 марта, в Пскове прошло заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты города (КСП). В мероприятии принял участие Глава Пскова Иван Цецерский, Глава Администрации города Александр Братчиков, председатель КСП Василий Гончар, председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы Григорий Турчин и депутат городского парламента Олег Брячак.

Участники заседания рассмотрели отчеты КСП о результатах выездных проверок по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия города Пскова «Банно-прачечный комбинат» и муниципального бюджетного учреждения «Бизнес-инкубатор».

Члены коллегии доложили, что в ходе проверки первого предприятия оно признано убыточным, имеющим риск неплатежеспособности. Отмечается снижение доходов от прямой деятельности, а также от сдачи в аренду помещений, находящихся в собственности МП. Кроме того, как отметили участники заседания, растет задолженность по уплате налогов.

Выслушав докладчиков, Глава Пскова Иван Цецерский подчеркнул, что по результатам данной проверки необходимо провести полный анализ выявленных проблем, получить от руководителя предприятия письменные объяснения о причинах снижения доходов и, в случае необходимости, применить к отдельным ответственным лицам меры административного реагирования.

Глава Администрации города Александр Братчиков ответил, что в течение двух недель совместно с руководителем МП «Банно-прачечный комбинат» будет проработан детальный план по выходу из кризиса.

Рассматривая второй вопрос повестки дня по деятельности муниципального бюджетного учреждения «Бизнес-инкубатор», представители КСП также указали на выявленные недостатки. Касаются они ведения кадровой политики, оказания консультативных услуг начинающим предпринимателям и, как и в первом случае, сдачи в аренду площадей.

В ходе последовавшей дискуссии было рекомендовано руководителю «Бизнес-инкубатора» более активно продвигать свои услуги по оказанию помощи молодым бизнесменам в составлении планов ведения предпринимательской деятельности, более тщательно контролировать использование бюджетных средств и совершенствовать работу в целом.

Подводя итог заседания коллегии, Глава Пскова Иван Цецерский подчеркнул, что благодаря тщательным проверкам, проводимых контрольно-счетной палатой, муниципалитет имеет возможность совершенствовать нормативно-правовую базу: «Наша общая задача - вести контроль и выстраивать эффективный правовой механизм урегулирования подобных вопросов».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg