Новости
18 марта 2018, 17:02

Более тысячи танцоров и гостей собрал международный турнир по спортивным бальным танцам в Пскове

17 марта около тысячи танцоров и гостей из Псковской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей собрал в Пскове в многофункциональном центре «Простория» международный турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Довмонта-2018». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, участники в возрасте от 3,5 лет до 21 года продемонстрировали свое мастерство в европейской и латино-американской программах.

Глава Пскова Иван Цецерский поприветствовал конкурсантов и гостей города, подчеркнув, что данное событие происходит на псковской земле уже в пятый раз. Он поблагодарил хореографов, костюмеров и родителей за их труд в подготовке столь талантливых детей, особо отметив заслуги руководителя танцевально-спортивного клуба «Триумф», организатора турнира «Кубок Довмонта» Ольги Гуляс. Глава города наградил ее почетной грамотой за большой личный вклад в сохранение и развитие культурных традиций на территории муниципального образования «Город Псков». После этого он пожелал всем успехов, благополучия, целеустремленности, а судьям беспристрастной оценки.

Ольга Гуляс, в свою очередь, пожелала конкурсантам «легкого паркета», а зрителям - интересного времяпрепровождения.

От имени судей приветственные слова произнесла судья всероссийской категории, член судейского комитета всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Ольга Москалева, которая отметила рост мастерства танцоров на турнире, убранство зала для соревнований, его дружелюбную и спокойную атмосферу. При этом она высказала пожелание, чтобы уже через несколько лет право попасть на турнир «Кубок Довмонта» завоевывали с таким же усердием и рвением, как на чемпионат России.

По итогам соревнований были определены победители в более чем десяти категориях. Кубки от главы города за самое запоминающееся выступление получили Иван Александров и Дарья Шалаева из псковского «Триумфа».

Напомним, турнир «Кубок Довмонта-2018» проходит в рамках турнирного графика Союза танцевального спорта России. Оценивают выступления танцоров судьи международного класса.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg