Новости
13 марта 2018, 10:32

СПОРТрет - «Рекорд»

«Мы хотим всем рекордам наши славные дать имена», - так поется во всем известной песне о героях спорта. А есть ли герои в тренажерном зале «Рекорд», читайте в новом материале в рамках проекта ЦДИ «СПОРТрет».

О тренажерном зале «Рекорд» я ничего никогда не слышала. Да и название отсылает разве что к известной радиостанции. Спортивный клуб находится достаточно далеко от центра, в новостройках на улице Владимирской. Добраться туда, не имея личного автомобиля, будет достаточно непросто - автобусные остановки далеко, да и таксист прямо к крыльцу зала не подвезет, а скорее оставит вас в начале двора.

Отдельной парковки для посетителей зала нет, автомобили стоят во дворе жилых домов. Да и сам зал располагается тоже в жилом доме.

Никаких скамеек, урн рядом со входом в спортивный клуб нет. Скромная вывеска снаружи и на суровой двери вывеска с временем работы зала, которая повешена неровно.

Зал работает по будням с 8 утра до 11 вечера, а по выходным с 10 утра до 9 вечера.

У спортивного клуба есть группа во ВКонтакте, которая достаточно часто обновляется. (что меня, на самом деле, удивило). На стене сообщества появляются и поздравления с праздниками, и изменения в расписании, и фотографии. А совсем недавно здесь прошли соревнования по русскому жиму, о чем говорят фото и видео, размещенные в группе.

На стойке рецепции меня встретил мужчина, который является и тренером.

Рецепция здесь выглядит так, как и должна в спортивном зале. Визитки зала, брошюры, на стене - дипломы и награды. Правда, рядом с ними еще и несколько икон (зачем?), шкафчик с ключами. Здесь же оставляют и абонементы - небольшие визитки, на которых написано имя посетителя и вид абонемента. (полный/неполный).

Верхнюю одежду можно оставить на вешалках, которых здесь много. Рядом с вешалками перед раздевалкой диваны. Но, их бы стоило заменить или обшить заново - обивка потрескалась и выглядит неопрятно.

За разовое посещение я заплатила 200 рублей - средняя цена по городу. Чек мне выдавать не хотели, но в конце моего визита я его все-таки получила. Оплата только наличными, терминала нет.

Тренер-администратор (назовем его так) выдал мне ключ от шкафчика и предупредил, что свет включается сам. Выключается тоже, что застало меня врасплох при первом выключении - мне не хватило времени переодеться. Но если вы сделаете пару шагов, свет опять включится.

Раздевалка небольшая, всего 15 шкафчиков (но, учитывая сам размер зала, этого предостаточно).

Шкафчики вместительные, есть два крючка. Верхняя одежда сюда тоже поместится.

Помимо фена и весов в раздевалке очень порадовал выпрямитель для волос. Мне как человеку с неугомонной челкой такая вещь очень пригодится после посещения спортивного зала.

Если в большом спортивном клубе можно заблудиться и потеряться в коридорах, то в «Рекорде» вы точно не потеряетесь. Здесь всего один зал с зонированием и и отдельный зал для групповых занятий. Кстати, раздевалка для посетителей групповых занятий тоже отдельная.

Встречающий на стене накачанный носорог говорит о том, что качают «банки» здесь.

И, действительно, гантелей, тренажеров, развивающих мышцы рук, очень много.

Зал напоминает именно «качалку» и занималось на время моего посещения там больше мужчин, чем женщин. Сама атмосфера очень рабочая и дружелюбная - тренер спрашивает кому, сколько осталось подходов, напоминает, кто еще что должен сделать, засекает время, и почти всегда находится в зале. Также он помог мне с включением беговой дорожки.

В зале много зеркал, один телевизор, играет музыка. Причем, не привычные танцевальные треки или знакомая радиостанция, а хип-хоп вперемешку с отечественными и зарубежными хитами 90-х.

Зона кардио совсем небольшая - три беговых дорожки и пара велотренажеров. Не знаю, есть ли очередь к тренажерам вечером, но утром побегать не составило труда.

Цветовая гамма тренажерного зала «Рекорда» желто-оранжево-зеленая. Такие же цвета в санузле, но сюда еще затесался и синий.

Санузел очень чистый, есть бумага, мыло и даже предусмотрен унитаз для детей.

Такие же цвета и в душевой. Душ рассчитан всего на двоих и огорожен шторкой.

В душе нет коврика и очень скользко, не предусмотрены и вешалки-полочки, куда можно положить свои душевые принадлежности. Такие мелочи стоят недорого, но безопасности и удобства добавят.

На стойке рецепции можно купить воду, батончики, разнообразные напитки. Цены мне показались очень демократичными. Бутылочка воды стоит от 25 рублей, что чуть дороже, чем в обычном продуктовом магазине.

Сколько же стоит заниматься в «Рекорде»? Полный абонемент на 1 месяц стоит 1500 рублей, с ограничением по времени (с 08.00-17.00) - 1100 рублей. Полный абонемент на 3 месяца стоит 3800 рублей.

Занятие с тренером и групповые занятия оплачиваются отдельно. Сюда можно отвести ребенка на гимнастику, а самим заняться аэробикой. Расписание занятий висит на стенде с информацией возле рецепции.

«Рекорд» напомнил мне фитнес для «своих». Почти все, кто заходил в клуб, болтали с тренером и здоровались с ним, как с хорошим знакомым. Расположение удобно немногим, наверняка сюда ходят заниматься те, кто живет неподалеку. Синоним «качалка» тоже подойдет (в хорошем смысле слова). Тренер успевает быть и на рецепции и в зале (спортивный клуб небольшой, проходимость маленькая) и наверняка все друг друга знают.

Указания тренера, уважительное отношения занимающихся друг к другу (снарядов немного и мужчины уступали место друг другу или ждали очереди), небольшой зал (здесь это мне почему-то не показалось минусом) - все это создает впечатление рабочей обстановки, куда люди пришли совершенствовать свое тело.

Новичку, на мой взгляд, здесь может быть первое время некомфортно - зал небольшой и затеряться не получится. Но, наверное, став в «Рекорде» частью спортивной семьи, заниматься здесь будет в удовольствие.

Из минусов (если не брать сами маленькие помещения как существенный минус), я бы отметила мелочи. Что касается расположения, то минусом назвать, наверное, сложно. Скорее всего, этот зал для себя выберут те, кто живет рядом.

Отсутствие коврика для душа, старый диван, теплая вода из холодильника, нет благоустройства на улице возле клуба, не совсем чистая женская раздевалка - мелочи, которые легко исправить, чтобы в спортивном клубе стало еще комфортнее.

Занималась в «качалке» Алина Гафурова.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg