Новости
5 декабря 2017, 06:36

В «Олимпе» завершилась перепланировка помещений под физкультурно-оздоровительный диспансер, идет подготовка специалистов

Первый Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова провела в понедельник, 4 декабря, в Администрации региона совещание по вопросу создания врачебно-физкультурного диспансера. В работе совещания приняли участие председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту Иван Штылин, представители Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям, Государственного комитета по здравоохранению и фармации, а также главный врач Детской областной клинической больницы региона Аркадий Гохман.

Медицинское учреждение создается на базе спортивного комплекса «Олимп» в дер. Борисовичи Псковского района («двойки»). Проект прошел государственную экспертизу, а в помещениях будущего диспансера площадью более 1 тыс кв метров сделана перепланировка. Также сформировано и утверждено штатное расписание медучреждения, идет подготовка врачей — два специалиста заканчивают обучение по направлению «спортивная медицина».

Средства на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности диспансера и закупку части оборудования Госкомитет по здравоохранению и фармации запланировал в бюджете на следующий год.

«В регионе уже проведена большая работа для того, чтобы врачебно-физкультурный диспансер начал действовать, но впереди еще — регистрация имущества, отделочные работы, закупка оборудования и лицензирование», -отметила Вера Емельянова и поручила Госкомитету по здравоохранению и фармации составить «дорожную карту» по вводу лечебно-профилактического учреждения в эксплуатацию.

«Вопрос создания врачебно-физкультурного диспансера находится на особом контроле временно исполняющего обязанности Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, и мы будем делать все, чтобы медицинское учреждение открылось уже в следующем году», — добавила Первый вице-губернатор.

Отметим, что врачебно-физкультурного диспансер будет находиться в оперативном управлении Детской областной клинической больницы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg