Новости
14 ноября 2017, 08:32

Жители Куньинского района просят привести в порядок дорогу на родину патриарха Тихона

Вопрос ремонта дороги от Куньи до Каськова подняла глава Каськовской волости Любовь Тимашкова на встрече депутата Госдумы с активом Куньинского района. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутат Псковского областного Собрания, председатель совета куньинского райпо Олег Савельев предложил сделать дорогу и на родину патриарха Тихона, в деревню Клин, где в настоящее время отремонтирован и действует храм Воскресения Христова. В построенном в 1733 году в стиле барокко храме крестился и делал первые шаги в православной христианской среде святитель Тихон, будущий всероссийский патриарх, сюда приезжают паломники и туристы.

«Искренне поддерживаю этот проект, – отозвался Александр Козловский. – Проговорим с Михаилом Юрьевичем Ведерниковым данный вопрос, нужно приводить в порядок дорогу. Здесь ведь и родина патриарха, и Жижицкое озеро – места, притягательные для туристов, а если увеличится турпоток, то это позволит развиваться району. Нельзя забывать и про жителей, детей, которые добираются к школе, машины «скорой», которым тоже важна хорошая дорога».

Как отметил Александр Козловский, недавно он обсудил с главой региона тему туристических объектов, расположенных в районе. «Успешно действует туркластер в Пскове, но нужно включать в него и районные достопримечательности, это дополнительная возможность получить федеральные деньги на развитие инфраструктуры, на те же дороги», – сказал он, отметив, что готов поддерживать такие проекты, если и власть на местах будет проявлять инициативу. Также парламентарий предложил районному активу заручиться поддержкой своего коллеги по Госдуме Александра Васильева, который работает в комитете по транспорту и уделяет особое внимание дорогам.

«Вместе мы сможем решить многие проблемы», – резюмировал депутат Госдумы.

Фото Александра Воробьева.

Источник: Псковская Лента Новостей

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg