Новости
11 февраля 2018, 15:33

Руководители Пскова и области поздравили Игоря Каплия с назначением на должность командира 76-й дивизии ВДВ

Сегодня, 10 февраля, на территории 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии состоялась торжественная передача знамени воинского соединения новому командиру, гвардии полковнику Игорю Каплию.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель командующего Воздушно-десантными войсками - начальник штаба ВДВ Николая Игнатова, врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников, заместитель Губернатора Николай Цветков, Глава Пскова Иван Цецерский, представители силовых ведомств, ветеранских организаций.

Вначале был зачитан Приказ Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ, Президента России Владимира Путина о назначении командиром 76-й дивизии полковника Игоря Каплия, а также Приказ Министра обороны РФ Сергея Шойгу о назначении прежнего командира дивизии, генерал-майора Алексея Наумца заместителем начальника штаба ВДВ России.

Начальник штаба ВДВ Николай Игнатов передал боевое знамя дивизии новому командиру и затем в своей речи отметил, что Алексей Наумец зарекомендовал себя как грамотный, дисциплинированный и заботливый командир: «Под его командованием дивизия стала лучшим соединением ВДВ и одним из лучших соединений в Вооружённых силах России». Представляя Игоря Каплия, Николай Игнатов подчеркнул, что новый командир имеет свой богатый опыт обучения и воспитания личного состава.

Алексей Наумец поблагодарил псковских десантников за совместную службу и отметил, что его сердце навсегда останется в Пскове, в родной дивизии. Он обратился к сослуживцам с просьбой стать новому командиру опорой и одной семьёй.

Игорь Каплий поблагодарил Верховного Главнокомандующего, Министра обороны РФ, командующего ВДВ за доверие и заверил, что традиции дивизии будут сохранены и преумножены.

Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников отметил: «Мы гордимся, что именно на территории региона располагается лучшее соединение воздушно-десантных войск России. Воины-десантники на протяжении многих лет выполняют боевые задачи как на территории нашей страны, так и далеко за ее пределами. По итогам 2017 года соединение признано лучшим в Воздушно-десантных войсках и по праву считается элитой российской армии». Врио Губернатора выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество Администрации области и дивизии и поблагодарил Алексея Наумца за совместную конструктивную работу, выполнение задач по обеспечению безопасности граждан и социальной защищённости военнослужащих.

Глава Пскова Иван Цецерский выразил Алексею Наумцу слова благодарности за многолетнюю дружбу, за участие военнослужащих в общегородских мероприятиях, ответственное отношение к патриотическому воспитанию молодёжи Пскова: «Вы наш скобарь, где бы вы ни служили. Псков будет с вами всегда». В подтверждение своих слов Глава города вручил Алексею Наумцу ладью, кованную псковским кузнецами. Игорю Каплею Иван Цецерский пожелал хорошей службы и выразил надежду на продолжение взаимодействия с 76 дивизией, как это было при прежнем командире.

Напомним, Алексей Наумец возглавлял 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию с 2013 года. До этого он занимал должность начальника штаба 106-й воздушно-десантной дивизии в Туле. Игорь Каплий до нового назначения занимал должность начальника боевой подготовки ВДВ России.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg