Новости
15 сентября 2017, 22:52

С инсталляции на опорах моста и выступления хип-хоп исполнителей начался счередной фестиваль Сергея Довлатова в Пскове

Третий фестиваль искусств имени Сергея Довлатова «Заповедник» проходит в Псковской области. Официальным стартом мероприятия стало открытие инсталляции петербургской художницы Кати Красной, в пятницу, 15 сентября, на набережной реки Великой в Пскове.

Абстрактные изображения нанесены прямо на опоры Ольгинского моста со стороны Власьевской башни. Связующее звено всей композиции портрет писателя и журналиста Сергея Довлатова и его цитата: «Не надо быть как все, потому что мы и есть как все…».

Руководитель Театрально-концертной дирекции Псковской области и один из продюсеров фестиваля Дмитрий Месхиев отметил, что инсталляция посвящена тем, кто плохо и неумело рисует на стенах. «Не надо рисовать плохо на стенах, надо рисовать хорошо», — сказал он и поздравил всех присутствующих с началом третьего по счету фестиваля.

Затем Дмитрий Месхиев передал фестивальную эстафету популярным хип-хоп исполнителям T-check и Anacondaz. Выступление коллективов проходит на набережной реки Великой, прямо под Ольгинским мостом. Чтобы их послушать людей не испугал даже дождь, который идет в эти минуты.

Третий фестиваль «Заповедник» продлится до 17 сентября. В программе - кинопоказы и театральные постановки, изобразительные и фотовыставки, лекции, встречи с писателями, философами, режиссёрами и музыкантами. Неотъемлемая часть программы — поездка в Пушкинские Горы и посещение дома-музея писателя в Березино, где будет накрыт традиционный «фуршет на газетах».

Кроме того, в рамках фестиваля традиционно вручат премию лучшему экскурсоводу.

Напомним, Сергей Довлатов летом 1977 года жил в Пушкинских Горах в небольшом домике, который затем в мельчайших подробностях описал в «Заповеднике». В апреле 2014 года здесь открылся первый в России музей писателя.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg