Новости
9 сентября 2017, 22:12

«Достатошно одного укольчика»: псковички рассказали о том, на что идут ради сохранения молодости и красоты

9 сентября по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии отмечается Всемирный день красоты - профессиональный праздник косметологов и всех специалистов индустрии красоты. Сегодня для того, чтобы сохранить привлекательность, женщины всего мира идут на операции, инъекции, тратят массу средств.

Мы спросили у трех псковичек, попробовавших на себе три популярные нехирургические пластические процедуры - инъекции ботокса, гилуароновой кислоты и геля-филера - о том, для чего они пошли к косметологу, как выбрали специалиста и стоил ли полученный эффект затраченных средств.

Оксана, 43 года

Я делала ботокс лба, потому что появилось много морщин из-за похудания. Мечтала о том, что благодаря процедуре лоб разгладится. Больно не было. В день введения ботокса было нельзя заниматься спортом, и потом еще две недели нельзя в баню, больше никаких ограничений не было. Эффект желаемый получился, но ненадолго. Удовольствие обошлось в районе 8000 рублей.

Я повторяю инъекции на протяжении уже трех лет, колю 2 раза в год. Окружающие заметили, а муж нет. Что касается моих впечатлений, то все отлично, внешне очень нравится!

Елизавета, 39 лет

Я делала инъекции 2%-ной гиалуроновой кислоты. Остановилась именно на этой процедуре, потому что мне не нужна была косметическая коррекция, а хотелось просто витаминизировать кожу лица в весенне-летний период. Ждала от процедуры, что кожа будет выглядеть увлажненной и как бы «светящейся» - мои ожидания оправдались!

Сам процесс выглядит так: делается 3 инъекции с интервалом в две недели. Некоторые экономят и растягивают это удовольствие «на подольше», но так делать нельзя, эффект от этого снижается. Стоило около 12000 рублей. Было больно - как при любой инъекции. Делается тонкой иглой, предварительно наносится обезболивающий крем, но все равно чувствительно. Процедура длится примерно 1,5 часа.

Если хороший специалист делает, то все норм! Проверить просто: специалист работает только с сертифицированными материалами и откажется делать «левоту» (это касается всех процедур). Сразу после инъекции такой вид, будто тебя покусали комары по массажным линиям. Если заденется капилляр, может выскочить маленький синячок. Гепарин - и его через три дня нет. Поэтому лучше делать в пятницу, чтобы пару дней посидеть дома и избежать ненужных вопросов со стороны окружающих.

Делать рекомендуется раз в полгода, но я планирую раз в год, так как недешево, перед летом. Эффект виден практически сразу, но за кожей все равно нужен уход: очищение, увлажнение и т.д. (это касается любых процедур).

Что касается реакции окружающих - то я старалась не афишировать свои действия. Мужу все же пришлось сказать, причем сделать упор на то, что хочу ему нравиться. А подруги меня поддержали, мол, раз я так хочу, то и правильно, что сделала! Так что пойду еще!

Карина, 39 лет

Делала уколы гелем, район носогубного треугольника - с остальным все в порядке! Я ждала заполнения морщин надолго, результатом довольна. Больно не было - работала заморозка.

Ограничений никаких не было, единственное, после процедуры час нельзя курить, потом нельзя алкоголь 2 недели и голову опускать вниз. Нежелательна баня.

Стоило - 10000 рублей за 1 шприц, вкалывали вроде бы 1,5-2 шприца. Сейчас повторила бы!

А как вы относитесь к косметическим инъекциям? Делали? А сделали бы? Ждем ваши комментарии, дорогие читательницы!

ПС: Помните, что все процедуры должны выполняться специалистами, обладающими соответствующими документами, все средства должны быть сертифицированы, а перед принятием решения необходимо проконсультироваться с врачом!

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg