Новости
8 сентября 2017, 14:49

Андрей Турчак в Печорском районе посетил малиновую ферму

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в пятницу, 8 сентября, посетил крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) в Печорском районе, которое занимается выращиванием, переработкой и реализацией ягод. Глава региона получил приглашение от главы КФХ Виктора Баранова на выставке-конкурсе «Ветеранское подворье-2017», который состоялся на днях в Порхове.

В гости Андрей Турчак приехал не с пустыми руками. Он привез в подарок глиняный кувшин и кружки, сделанные псковскими гончарами.

Поблагодарив Губернатора за подарок, глава семейства показал и рассказал ему о своем фермерском хозяйстве.

Основная культура, на которой специализируется аграрий, — малина: желтая, красная, летняя, ремонтантная. Последняя плодоносит до самой зимы. Всего на плантации растет около 40 сортов малины со всего мира.

Также здесь есть грядки с садовой голубикой, кусты крупноплодной ежевики, красной и черной смородины, жимолости, яблони и груши.

Свежие ягоды, фрукты и продукцию из них (мармелад, морсы, джемы, домашнее вино и наливки) Барановы продают на рынке в Печорах и в Санкт-Петербурге. Кроме того, они участвуют в выставках и ярмарках.

Проходя по участку, Андрей Турчак еще раз попробовал местные ягоды. Также фермер показал Губернатору питомник с саженцами малины, которые они планируют высадить весной.

Виктор Баранов рассказал Андрею Турчаку, что в этом году урожай малины составит 2 тонны. Заниматься хозяйством ему помогают жена и двое детей. Сейчас в хозяйстве обрабатывается 3 га земли, в планах — увеличить посевную площадь еще на 2 га, где семья хочет разбить полноценный фруктовый сад.

Губернатор рассказал фермеру, что в ОЭЗ «Моглино» под Псковом строится завод по сублимационной сушке ягод, овощей, фруктов и предложил подумать о реализации своей продукции на производство.

После обхода разговор продолжился за чашкой чая. Губернатор спросил у Ольги, дочки Виктора Баранова, в каком классе она учится, и куда планирует поступать. Девочка рассказала, что учится в 9-м классе и хочет пойти учиться на врача. Андрей Турчак рассказал, что со следующего года в ПсковГУ начнется набор на факультет «Лечебное дело», и предложил туда поступать. «Когда ты закончишь одиннадцатый класс, факультет уже отработает два года и наработает базу», — отметил Глава региона.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg