Новости
8 сентября 2017, 03:09

Псковская область — территория развития

Партия «Единая Россия» - для жителей региона

Мы с вами живем в самом прекрасном краю России, имя которому Псковская область. Мы гордимся ее славной историей, строим сегодняшний день и задумываемся о будущем. Какой будет наша малая родина завтра? Что ждет нас и наших детей? Кто способен сделать лучше жизнь наших земляков в больших городах и маленьких селах? Партия «Единая Россия» знает ответы на эти вопросы, четко видит перспективы развития Псковщины и работает над тем, чтобы планы стали реальностью. В основе стратегии развития и масштабных партийных проектов партии Владимира Путина лежат наказы и предложения самих жителей региона, и это поистине Народная программа. Год за годом партия реализует ее, действуя вместе с людьми и для людей.

Преображение Пскова

Все настоящие патриоты Пскова, искренне любящие родной город, ратуют за его дальнейшее развитие и процветание. Именно в них партия «Единая России» видит свою опору. Вместе мы сможем сделать областной центр еще более уютным и комфортным.

В Пскове за последние несколько лет отремонтированы десятки дворов, в ближайшие годы будет сделано ещё больше

В ближайшие два года будут завершены работы по строительству Северного обхода вокруг Пскова: 9 км дорог и новый мост через реку Великую позволят снизить нагрузку на дороги внутри самого города.

Разработан план возведения возле развязки дорог, которая в перспективе соединит Рижское шоссе с основными магистралями дальнего Завеличья, Северного городского вокзала. Название «Северный» — весьма условное и просто для удобство привязано к Северному обходу. Пригородные автобусы, которые въезжают в город с этой стороны, будут высаживать пассажиров здесь. А они смогут сесть на городской общественный транспорт.

Новая транспортная развязка на пересечении Рижского шоссе и дорога на УПХ «Родина» фактически станет одним из крупных элементов обновляемой дорожной инфраструктуры Пскова. Ее создание — вопрос ближайших нескольких лет.

Уже к 2019 году в Пскове откроют новый студенческий городок (кампус) и благоустроенную университетскую набережную. Создание студгородка ПсковГУ — проект, на который с замиранием смотрит весь город. Слишком долгой и безуспешной была история долгостроя «Интуриста», чтобы вот так, сразу поверить: дело сдвинулось с мертвой точки. В финансировании этого проекта помощь городу и университету оказывал губернатор Андрей Турчак. Его недавняя встреча с вице-премьером Ольгой Голодец подтвердила: финансирование будет.

К 2019 году будет проведена и масштабная реконструкция главного муниципального стадиона «Машиностроитель» : фактически он станет другим спортивным сооружением, современным и по-настоящему удобным для занятий спортом.

Значительные изменения к лучшему грядут и на Запсковье, где за последние годы появились новые кварталы жилых домов. А вот развитие инфраструктуры запаздывает. Поэтому здесь будут построены новые школа и поликлиника .

Школы №20 и 21 являются основными для Запсковья. Их пришкольные территории (а они велики) давно требуют существенного вложения средств. Предполагается, что в первую очередь в порядок приведут пришкольные стадионы. И не просто приведут, а сделают их современными.

На Завеличье, на берегу Великой, появится Народный парк — новое благоустроенное место для активного отдыха, занятий спортом, велосипедных и пеших прогулок. Появление такого парка — один из проектов, которые по мнению главы города Ивана Цецерского могут и должны стать сплавом интересов властей города, бизнеса и горожан.

Великие Луки: перспективы роста

Облик южной столицы Псковской области, как нередко называют Великие Луки, заметно изменился к лучшему. Здесь расселяются ветхие дома, построенные еще в послевоенные годы. В разных микрорайонах города на местах, бывших когда-то пустырями, выросли новые многоэтажки с благоустроенными квартирами. Лучше и светлее стали городские улицы. На острове Дятлинка построен новый спорткомплекс. Реконструирован стадион «Экспресс». А сколько дорог и дворов заасфальтировано! Положительные перемены в самых разных сферах — ЖКХ, образовании, здравоохранении, культуре, спорте — можно перечислять долго. И все они — результат напряженной работы многих людей — настоящих патриотов Великих Лук, руководителей города, депутатов — членов партии «Единая Россия».

Впрочем, как говорят сами великолучане, в каждом серьезном деле они ощущают поддержку со стороны области. Именно об этом, отчитываясь о проделанной работе, заявил глава города Великие Луки Николай Козловский . По его словам, конструктивная работа с губернатором Андреем Турчаком , администрацией региона, областным Собранием депутатов во главе с секретарем политсовета «Единой России» Александром Котовым способствовала достижению реальных результатов.

«Я уверен, что и в дальнейшем такая совместная деятельность будет направлена на то, чтобы наш город стал еще более красивым, благоустроенным, комфортным и безопасным для всех великолучан. Мы должны создать такие условия, чтобы молодежь Великих Лук оставалась жить и работать в родном городе. Более того, необходимо сделать наш город центром притяжения для граждан других регионов, словом, сделать Великие Луки процветающим городом», – говорит Николай Козловский*.

К числу наиболее крупных инфраструктурных проектов, которые планируется реализовать при поддержке партии «Единая Россия» в ближайшем будущем, следует отнести строительство путепровода, который напрямую будет влиять на инвестиционную привлекательность города, а также возведение ледовой арены и бассейна в Северном микрорайоне. Также в планах — строительство бассейна в районе ул. Ботвина, реконструкция здания терапевтического корпуса, строительство объездной дороги и нового детского сада .

В Великих Луках продолжается строительство автодорожного путепровода. Он призван решить главную транспортную проблему города - соединить две части города, разделённые железной дорогой. Окончание масштабного строительства намечено на октябрь 2018 года, однако уже в конце этого года планируется открыть рабочее движение по основному ходу путепровода (без съездов)

В ближайшем будущем в городе будут открыты две новые школы. Одну из них, рассчитанную на 800 учащихся, построят в районе улиц Заслонова, Антонова и Щорса. Новая школа будет кирпичной, трехэтажной, общей площадью 18 тысяч м2. В проекте предусмотрены все необходимые для современного учебного процесса помещения: медиацентр (библиотека), лаборатории для занятий по химии, физике, 3D-моделированию. В самом здании появятся два спортивных зала, а рядом построят бассейн с двумя чашами и отдельным входом, который будет связан с учебным корпусом галереей. Также в проекте новой школы соблюдены все необходимые требования для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья (лифт, подъемник, специальное учебное оборудование).

Адреса добрых дел

Партийные проекты — важнейший инструмент работы «Единой России» в Псковской области. Они рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат. Через партийные проекты мы реализуем нашу предвыборную программу.

ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ: Местный Дом культуры

АДРЕС: Печорский район, посёлок Крупп

ЗАДАЧА: ремонт Дома культуры и оснащение его профессиональным оборудованием. Замена оконных блоков, ремонт фасада, проведение электротехнических работ, установка сантехники, а также приспособление второго этажа под будущий музей. Замена покрытия пола в зрительном зале, покраска стен и потолка, обновление костюмерной и методического кабинета.

МНЕНИЕ: Лариса Мороз, заведующая сельским клубом п. Крупп :

— Партийный проект, связанный с ремонтом Дома культуры, жизненно необходим населению Круппской волости. На базе Дома культуры работает 16 кружков – жизнь кипит, надеемся, что после проделанных работ население еще больше потянется к нам и мы расширим нашу деятельность. Это же составляющая часть Народной программы, которую мы составляли всем поселком, и она осталась не забыта! Считаю, что улучшение условий и оснащение новым музыкальным оборудованием будет способствовать сохранению культурного наследия, развитию способностей и удовлетворению культурно-эстетических потребностей разновозрастных групп населения.*

ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ: Парки малых городов

АДРЕС: Невельский, Опочецкий, Печорский, Порховский, Островский районы.

ЗАДАЧА: благоустройство парковых зон.

СУММА: 7,6 млн рублей.

МНЕНИЕ: Геннадий Григорьев, секретарь порховского местного отделения «Единой России», координатор партийного проекта «Парки малых городов»:

— Наш проект проходит с 2017 по 2019 годы. Его задача — благоустройство городских парков, а также вовлечение местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. По итогам реализации партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов» за I полугодие Псковская область занимает второе место в рейтинге регионов.*

ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ: Городская среда

АДРЕС: Псков, Сквер искусств на Четырех углах.

ЗАДАЧА: капитальный ремонт традиционного места отдыха многих жителей ближнего Завеличья. Среди предложений горожан: обустройство детской зоны, выделение части территории под подростковый отдых (катание на роликах, скейтбордах и велосипедах), создание тротуара у библиотеки на улице Конной, ремонт пешеходной зоны вдоль Рижского проспекта.

МНЕНИЕ: Иван Цецерский, глава города Пскова, региональный координатор проекта «Городская среда»:

— В планах муниципалитета проект данного сквера включить в программу на 2018-2019 годы. Эта территория небольшая, поэтому парк должен стать максимально функциональным, чтобы было приятно и полезно находиться как малышам, так и людям среднего и старшего поколения. Поступившие предложения от псковичей будут учтены в проекте благоустройства данной территории и вновь вынесены на обсуждение с общественностью для принятия окончательного решения.*

ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ: Детские сады - детям

АДРЕС: Все города и районы Псковской области.

ЗАДАЧА: строительство новых детских садов. Открытие новых ясельных групп для детей до трех лет. Контроль над обеспечением детей в городах и районах Псковской области местами в дошкольных образовательных организациях.

МНЕНИЕ: Лидия Драгунова, региональный координатор проекта, депутат Псковского областного Собрания:

— В Псковской области за 7 лет реализации проекта «Детские сады — детям» решена острая проблема устройства детей в детский сад с 3 лет. Сейчас очень важно открыть ясельные группы для детей до 3 лет. Владимир Путин отметил, что молодым мамам для возвращения в профессию необходима уверенность в наличии ясельных групп и мест в детсадах. И мы будем прилагать все усилия, чтобы реализовать эту программу.*

ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ: Театры - детям

АДРЕС: Псковский театр кукол.

ЗАДАЧА: укрепление материально­технической базы театра, создание условий для качественного обновления репертуара, популяризация новых детских постановок, поддержка реализации детских гастрольных проектов, детских театральных фестивалей. В рамках партпроекта планируется проводить просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах, вовлекать коллективы детских театров в процесс реализации проекта.

МНЕНИЕ: Александр Козловский, депутат Государственной Думы:

— Псковский областной театр кукол может получить финансовую поддержку в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры — детям». Если он войдет в этот партпроект, то сможет рассчитывать на финансирование, которого должно хватить и на реконструкцию здания театра, и на обновление инвентаря. Со своей стороны, я буду прикладывать все усилия, чтобы Псковский театр кукол получил должную поддержку.*

* Цитаты приведены по выпуску газеты «Единомышленник» №7 (40) от 03.09.2017.

Оплачено из средств избирательного фонда Псковского городско­го местного отделения Псковского региона­льного отделения Все­российской политичес­кой партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg