Новости
15 февраля 2018, 01:03

Журналисты Пскова в ходе пресс-тура ознакомились с новой схемой вывоза городского мусора

Сегодня, 14 февраля, состоялся пресс-тур «Новая схема вывоза ТБО после закрытия свалки в Пскове». В нём приняли участие журналисты, специалисты Псковской городской Думы, и. о. заместителя Главы Администрации Пскова – начальник Управления городского хозяйства Алексей Захаров, директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов.

Отправной точкой маршрута стало посещение территории ООО «АСПО». Экскурсию провёл директор предприятия Андрей Лукьянов. По его словам, непосредственно вывозом мусора занимаются 250 человек, в каждой бригаде от одного до трёх человек – в зависимости от маршрута и способа сбора мусора: автоматически или посредством выгрузки контейнеров. До 7 утра каждый водитель проходит медосмотр и получает маршрутный лист, за смену бригада проезжает до 100 км. Маршруты для каждого экипажа ежедневно меняются, всего в городе 400 площадок для сбора мусора, около 140 из них оборудованы контейнерными сетками.

Андрей Лукьянов продемонстрировал журналистам, как работает геолокация. В режиме онлайн диспетчер видит каждый мусоровоз и контролирует выполнение бригадой маршрутного задания. Затем участникам пресс-тура показали все виды контейнеров – от самых маленьких до самого большого объёмом 27 куб. м. После этого журналисты отправились в цех, где производят контейнерные сетки для раздельного сбора мусора. Число заявок на их установку увеличилось, соответственно, возросла и нагрузка на производителей.

Второй остановкой для участников выезда стала контейнерная площадка на ул. Германа, 32. Директор «АСПО» Андрей Лукьянов отметил, что по сравнению с 2016 годом в 2017 году вдвое увеличилось количество клиентов из частного сектора. В то же время муниципалитет оборудовал в частном секторе 12 контейнерных площадок, чтобы не допустить стихийных свалок. На их обслуживание тратится ежегодно до 7 млн рублей из городского бюджета.

На закрытой контейнерной площадке на ул. Некрасова, 22 к журналистам присоединился и. о. заместителя Главы Администрации Пскова - начальник Управления городского хозяйства Алексей Захаров. Он рассказал, что в перспективе планируется сделать все контейнерные площадки закрытыми и снабдить их сетками-контейнерами. По его словам, в Управление городского хозяйства Администрации Пскова поступает сейчас значительно меньше жалоб на несвоевременный вывоз мусора, также сократилось число несанкционированных свалок.

У полигона твёрдых бытовых отходов в Пскове, который закрыт с 1 января 2018 года, директор «АСПО» Андрей Лукьянов пояснил, что в настоящее время завершается процесс засыпки свалки грунтом, охвачено уже 95% территории.  И. о. заместителя Главы Администрации Пскова Алексей Захаров - начальник Управления городского хозяйства рассказал, что муниципалитет заключил договор с частной фирмой об охране территории полигона площадью 25 га. Ведётся противопожарная охрана, наблюдение за проседанием грунта, чтобы сделать своевременную подсыпку, и в целях противодействия несанкционированной выгрузке мусора. В этом году, проинформировал Алексей Захаров, планируется за счёт средств муниципального бюджета заказать проектное решение по рекультивации свалки. На этом месте могут появиться любые объекты, за исключением жилых.

Завершающим этапом пресс-тура стало посещение мусоросортировочного комплекса в деревне Котово, где сортируется весь мусор Пскова. Здесь представителям СМИ показали, как сортируется мусор на 9 фракций, часть отправляется на вторичную переработку в Санкт-Петербург, часть – в цех по изготовлению полимерпесчаной продукции, остальное вывозится на трёх машинах вместимостью 30 куб. м в Порхов. В пункте контроля Порховский полигон виден в режиме реального времени на мониторах диспетчера. На экране отражаются, например, номера приехавшей на полигон машины, а также показания весов, т.е. можно проверить, с каким весом машина выехала из Пскова и с каким приехала. Журналистам показали и дробильную машину, которая появилась на мусоросортировочном комплексе с лета 2017 года. Она измельчает крупногабаритный и строительный мусор в мелкие фракции, что делает возможным его дальнейшее захоронение.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg