Новости
14 февраля 2018, 16:32

Состоялось распределение псковского теле- и радиоэфира между кандидатами в президенты РФ

14 февраля в Избирательной комиссии Псковской области прошла жеребьевка по распределению между зарегистрированными кандидатами на должность президента Российской Федерации, политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов, бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, в соответствии с избирательным законодательством.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе облизбиркома, в список государственных организаций телерадиовещания, обязанных предоставить зарегистрированным кандидатам бесплатное эфирное время, входят Филиал ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Псков» ( телеканалы- «Россия» ( Россия-1), «Россия 24», радиоканалы- «Радио России», «Маяк») и ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области» ( радиоканалы «Седьмое небо», «Бонус радио») .

Заместитель председателя регионального избиркома Иван Патлач сообщил, что от всех зарегистрированных кандидатов на должность президента РФ и политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов, своевременно поступили заявления для участия в жеребьевке. Он также рассказал о порядке проведения жеребьевки.

По его словам, этап предвыборной агитации в СМИ начнется с 17 февраля и закончится за сутки до дня голосования – 17 марта, который объявлен «днем тишины».

Директор филиала ВГТРК ГТРК «Псков» Наталья Юрченко рассказала, что бесплатное эфирное время на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания распределяется в равном объеме между участниками избирательного процесса.

В мероприятии приняли участие доверенные лица от зарегистрированных кандидатов на должность президента РФ и уполномоченные представители от политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов.

Напомним, что регистрацию прошли восемь кандидатов – Владимир Жириновский(выдвинут партией ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Путин (самовыдвижение), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов (Партия Роста), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

Жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени проходила в соответствии с хронологической датой регистрации кандидатов.

На жеребьевке присутствовали международные наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) Линда Байлсмит и Педер Ларсен, которые прибыли в регион с долгосрочной миссией по наблюдению за выборами президента РФ.

В пресс-службе добавили, что особенность избирательной кампании по выборам президента РФ заключается в том, что бесплатный эфир представляется на каналах общероссийских государственных СМИ и региональных государственных СМИ, а бесплатная печатная площадь – только в общероссийских периодических печатных изданиях. Таким образом, региональные печатные издания на данных выборах бесплатную площадь не предоставляют.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg